注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵儿童之家

天才的宝宝总是要问:我为什么与别人不一样?

 
 
 

日志

 
 
关于我

30有余的我,幼稚园还没毕业,预计10年之内是毕不了业了,不过我还是异常的高兴,孩子的世界太美妙了,能在成年后完成返老还童的心愿,这样的运气不是人人都有的。

网易考拉推荐

阿朵莱朵 2015.12.3  

2015-12-03 13:37:23|  分类: 阿朵莱朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在蒙氏班中有一个与众不同的圈 ,叫做线。幼儿每天的走线活动是专注能力培养的开始,走线活动是蒙氏教育工作周期的一个重要组成部分。

蒙氏教育的创始人,玛丽亚·蒙台梭利。她在讲学时曾经到过印度,在那里,她为古老而神秘的东方文化所吸引。特别是印度的“瑜珈”对她触动很大,引发了她的灵感。于是,她将其融入在蒙氏教育的走线工作中,使孩子心灵沉寂,专注平静,为孩子一日工作奠定了良好的基础。同时,根据孩子生理发展的需求,走线过程可进行全身肌肉的控制,肌体的协调练习亦可锻炼孩子的意志力,益于孩子的身心发展。

       走线的目的是发展孩子的肌肉统合、自我控制、协调能力;稳定孩子的学习、工作情绪;发展秩序感、方向感。

蒙氏走线方法:孩子站到线上,老师讲解走线三点规则示范动作,放轻音乐,老师和孩子一起逆时针走线。走线时抬头挺胸眼睛看远方,双手叠加放在腰上,脚后跟对脚尖,孩子之间至少保持一个胳膊距离(小朋友自己丈量)。走线很棒的可以请到里圈走线。

我们每天的走线坚持几个月后孩子们的进步越来越大,会自己丈量和别人的距离会正确的走线,坚持走完整首音乐,简直是越来越棒啦阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家

阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家

 

 

阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家阿朵莱朵 2015.12.3 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家
 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017