注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵儿童之家

天才的宝宝总是要问:我为什么与别人不一样?

 
 
 

日志

 
 
关于我

30有余的我,幼稚园还没毕业,预计10年之内是毕不了业了,不过我还是异常的高兴,孩子的世界太美妙了,能在成年后完成返老还童的心愿,这样的运气不是人人都有的。

网易考拉推荐

克丽桑丝美美2016.3.28  

2016-03-28 14:17:37|  分类: 克丽桑丝美美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的四月二日,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。1967年4月2日,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为“国际儿童图书日”。节日的意义就是 唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。
     我们幼儿园在这周的国际儿童读书日组织了一个活动,主题是“书的味道”,这个主题是跟根据犹太人的家教阅读习惯延展而来,在犹太人种族里,当他们的孩子刚刚懂事的时候,孩子的母亲就会将蜂蜜滴在书本上,让孩子们去尝一尝书上的那一滴蜂蜜的味道。犹太人之所以将蜂蜜滴在孩子的书本上,是想让孩子们从小就明白,书本即是知识,知识象蜜一样甜,人打小就离不开知识,应当努力学习知识。学习书本知识,就能获得蜜一样的营养和收获,所以,我们要从小养成阅读书籍的好习惯。
好的习惯的养成,不是一朝一夕的事,培养孩子读书习惯的养成是天长日久、不断重复的结果。贵在持之以恒。听故事是每个孩子的天性,讲故事是每个家长的天职。而总有那么一天,孩子会捧起一前有家长捧着的书自己看,也不用大人在一边陪伴了。
当孩子看完一篇故事时,要鼓励孩子叙述出来,家长要注意适时鼓励、表扬和引导,让孩子们感到兴奋和自豪,由此产生阅读更多书的愿望,在阅读过程中,当他讲错了或讲的不够好时,不必刻意的去纠正,以免打击到孩子们的自信心。
    这是我们班庞宇钦和张琳菲给大家讲的一段故事视频,请大家欣赏克丽桑丝美美2016.3.28 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家
小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017