注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵儿童之家

天才的宝宝总是要问:我为什么与别人不一样?

 
 
 

日志

 
 
关于我

30有余的我,幼稚园还没毕业,预计10年之内是毕不了业了,不过我还是异常的高兴,孩子的世界太美妙了,能在成年后完成返老还童的心愿,这样的运气不是人人都有的。

网易考拉推荐
GACHA精选

阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球  

2017-04-27 09:40:11|  分类: 阿朵莱朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们来玩一个小苏打和白醋的化学小实验,让瓶子帮我们吹一个大大的气球。
实验材料:气球、小苏打、醋、饮料瓶
实验步骤:1、往气球里加两勺小苏打。
                2、往饮料瓶里倒入适量的醋。
                3、把气球套在饮料瓶口。
                4、气球里的小苏打倒进瓶子里。奇迹发生了:瓶子把气球吹起来了。
阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家
我们不是在喝可口可乐哦,瓶子里装的黑醋啊。
金阳端起盛醋的小碗,深深的闻了闻醋的味道,小家伙的小眉毛瞬间聚在了一起,“呀,好酸呀!”看小家伙的表情就知道,这个味道小家伙并不怎么喜欢呢。阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家
阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家
我们不是在吃饭,碗里盛的是小苏打。
先来认识“小苏打”三个字,铎铎是第一个指着“小”字大声的念了出来。辰辰想了想说,第二个字是苏,奶奶的名字是苏永华,里面也有一个“苏”字,所以我认识它。业卓听了赶紧说,第三个字念“打”,是打瞌睡的房子的“打”。小家伙们都棒棒哒,把我们学过的字和生活中遇到的字都运用出来了哟!
小苏打的颜色白白的,像面粉一样,小家伙们用手摸了摸,放在鼻子下也闻了闻,原来这就是小苏打呀。小苏打的用处多多,可以焙制糕点,清洗蔬菜水果等,也是厨房必不可少的用品之一。
阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家

来看一看惊奇的转变吧。
小苏打和醋合为一体时,瓶子里的醋开始沸腾了,产生了好多的白色泡沫,王子兴奋地说:“是可乐,是可乐,会有好多气泡呢。”文洁说:“不是不是,看中间浅浅的颜色像咖啡的颜色呢”,说着两个小家伙用小手做了杯子的形状,仿佛真的有什么的样子,喝了起来。
看,泡沫从瓶底慢慢地上升到瓶口,并产生了气体,桐桐和沐阳看了赶紧说气球变得越来越大了,会不会爆炸了呀?说着小家伙们往后面退了一退,用小手捂住了自己的小耳朵。宇涵的小眼睛看的可认真了起来,听到小朋友们这么一说,也赶紧伸出小手,不过可爱的小家伙捂住的是自己的小嘴巴,可是有点小慌乱了呢。嘿嘿,老师用的计量其实很小的,吹不破气球的。
孩子们的眼睛瞪得大大的,被这惊人的一幕惊呆了了。阿朵莱朵2017.4.27科学实验:醋与小苏打吹气球 - 花儿园丁 - 花儿朵朵儿童之家
爱动脑筋的小朋友都觉得这次的实验好有意思,回家宝妈宝爸们可以一起和小朋友们做这个好玩的实验游戏呦!  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017